Economía solidaria

Alimentos con nueva vida

Reducimos el despilfarro y generamos empleo con esta iniciativa de economía solidaria. Conócela.

Una visión rápida

Nuestra empresa de inserción social en Bilbao evita el despilfarro de alimentos elaborando algunos de sus platos con excedentes. Descubre esta innovadora iniciativa.

  • Quién lo lleva a cabo: Cáritas Bilbao.
  • En qué consiste: El catering de la empresa de inserción Lapiko elabora platos con materia prima excedente procedente del reaprovechamiento (fruta y verdura) de huertos sociales de Cáritas, otros productores locales y mercado de abastos de Bilbao.
  • Presupuesto: 68.496 €.
  • Personas que participan: 12.
  • Financiado por: Inditex.

Objetivos

Y retos.

Aprovechar excedente de alimentos y evitar el despilfarro.

Crear empleo para personas en riesgo de exclusión social.

Valorar si la comida preparada es una posible línea de negocio para la empresa de inserción.

Reforzar la oferta de menús saludables en nuestros proyectos.

Nuestra acción

En detalle.

  • Establecemos acuerdos con productores y donantes de materia prima (excedentes alimentarios).
  • Elaboramos los platos.
  • Realizamos catas para la mejora continua de los menús.
  • Elaboración del plan de viabilidad para comercializar alimentos de calidad cocinados, envasados y listos para consumir.
  • Realizamos la difución de la iniciativa comercial para generar una cartera de clientes de platos preparados.

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