Cooperación

Mejora de la seguridad alimentaria en Al-Khader (Palestina)

Mejora de la seguridad alimentaria mediante el aumento de la producción agroecológica y gestión sostenible de los recursos naturales en Al-Khader, Distrito de Belén (Palestina) – fase I y II

 

¿Dónde se desarrolló?

Al-Khader, Distrito de Belén (Palestina)

¿A quién benefició?

20 familias de forma directa y 11833 personas de forma indirecta.

Descripción del proyecto

El proyecto que nos ocupa es la segunda fase de la estrategia que responde a los problemas de acceso y disponibilidad alimentaria, consecuencia de la vulneración del derecho a la alimentación y derecho al desarrollo de la población palestina de Al Khader, que vive bajo ocupación militar. Las líneas de acción se centran en la mejora de la productividad de las tierras con el uso de técnicas agroecológicas y el incremento de recursos hídricos y, por otra parte, el fortalecimiento del mercado local y la promoción del ecoturismo.

En este proyecto se trabajan especialmente los siguientes derechos:

  • Derecho al trabajo y la protección contra el desempleo.
  • Derecho al descanso y al disfrute del tiempo libre.
  • Derecho al bienestar: alimentación, vivienda, asistencia médica, vestido y otros servicios sociales básicos.
  • Derecho a la educación y al libre desarrollo de la personalidad.
  • Derecho a tomar parte en la vida cultural de su comunidad.
¿Quién lo hace posible?

Con el apoyo financiero del Ayuntamiento de Gijón