Noticia23/07/2021

Cáritas Diocesana de Tui-Vigo comienza su formación de Operario/a de Procesado de Pescado Congelado e Industria Conservera

La formación está cofinanciada por el Fondo Social Europeo en el Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social 2020-2023

El pasado lunes 19 de junio, ocho participantes del Programa de Empleo de nuestra entidad  comenzaban el Curso de Operario/a de Procesado de Pescado Congelado e Industria Conservera.

Durante los 4 primeros días de la formación, que está cofinanciada por el Fondo Social Europeo en el marco del Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social 2020-2021, se impartieron las 25 horas correspondientes a los módulos transversales, dando hoy comienzo con la parte teórica específica de la mano que la empresa Quick Up. 

Los contenidos que se impartirán a lo largo de las 265 horas de duración de la formación son: 

  •  Contenidos teóricos específicos del puesto (80 horas): 
Módulo 1. Introducción a la industria alimentaria.
Módulo 2.  Fundamentos de elaboración de congelados de productos de pesca. 
Módulo 3. Manipulación higiénica de alimentos. 
Módulo 4. Manipulación de alimentos en el sector de pescado y derivados. 
Módulo 5. Calidad en la industria alimentaria.
Módulo 6. Sensibilización medioambiental para la industrial alimentaria. 
Módulo 7. Seguridad y prevención de riesgos en el entorno industrial del procesado de pescado.
Módulo 8. Primeros auxilios. 
  • Módulos transversales (25 horas)
  • Prácticas No Laborales en Empresa (160 horas).