Protección Datos

Protección Datos

 

Política de Privacidad

 

 

1.       DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombreentidad: CÁRITAS DIOCESANA DE SEGOVIA (enadelante, CÁRITAS SEGOVIA)Dirección: C/ San Agustín N.º 4, 40014, Segovia.

Teléfono: 921461188

Correo electrónico: caritas.cdsegovia@caritas.es.CIF: R4000033C

 

Delegado deProtección de Datos: PRODA CYL, S.L.U.

Datos decontacto DPD: pdatos.cdsegovia@caritas.es

 

2.       TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que CÁRITAS SEGOVIA puedarecopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestrosformularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con CÁRITAS SEGOVIA son datos de carácterpersonal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes ennuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos seencuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos,no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de losformularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso ynavegación  en nuestra Página web, CÁRITAS SEGOVIA almacenará datosrelativos a:

 

-          Dirección IP

-          Versión del navegador

-          Sistema operativo

-          Duración de la visita o navegación por la Página web

 

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo quenos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y tratatal información.

 

CÁRITAS SEGOVIA se reserva elderecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todomomento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que accedaa la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la páginaweb y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en elsupuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con eltratamiento de sus datos personales.

 

1.      Información facilitada a través de los correoselectrónicos puestos a disposición en la web.

a.      Finalidad. Darle contestación a su solicitud deinformación.

 

b.      Legitimación. El consentimiento otorgado porusted en el momento que nos envía la solicitud vía email.

 

c.    Destinatarios Losdistintos Centros de CÁRITAS SEGOVIA,así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme alo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

2.       Candidaturas espontáneas.

 

a.      Finalidad. Hacerle partícipe de los procesosde selección de personal que serealicen por CÁRITAS SEGOVIA.


b.      Legitimación. El consentimiento otorgado por elinteresado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.

 

c.       Destinatarios. los distintos Centros de CÁRITAS SEGOVIA, así como los tercerosa los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en lanormativa vigente en materia de protección dedatos.

 

3.      OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

 

1.       Exclusivopara usuarios y participantes

 

a.      Finalidad. En CÁRITAS SEGOVIA tratamos sus datos personales con la finalidad demantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

 

-        Gestionar la acción caritativa, la asistencia social yprestación de ayudas solicitadas.

-        Realizar la gestión de su relación con CÁRITAS SEGOVIA y desarrollar eltrabajo de intervención social que corresponda.

-        Tratamiento de los datos de salud, y otras categoríasespeciales de datos, que voluntariamente nos facilite para poder atender a laprestación requerida.

-        Enviarle información por distintos medios, incluidoslos electrónicos, relacionado con las actividades de CÁRITAS SEGOVIA

 

b.     Legitimación.

 

-        Ejecución de la relación jurídica existente entre las partes.

-        Cumplimiento de obligaciones legales.

 

·                      Ley 43/2015, de 9 de octubre, del TercerSector de Acción Social.

·                      Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones.

 

-        Interés legítimo del responsable del tratamiento y ConfederaciónCáritas, para el correcto desarrollo de la intervención social o itinerarios deinserción laboral, o para la gestión o coordinación de campañas desensibilización o iniciativas de CÁRITAS en las que participe voluntariamente,para facilitar la cooperación entre las Cáritas Diocesanas que constituyenCáritas Española.

 

-        Consentimiento del interesado.

 

·         El envío de información acerca de la actividad de CÁRITAS SEGOVIA estábasado en el consentimiento que se le solicita.

 

·         Publicación de su imagen u otras informaciones relacionadas con lasactividades realizadas en CÁRITAS SEGOVIA en redes sociales ypágina web.

 

 

c.    Destinatarios. Los distintos centros de CÁRITAS SEGOVIA, así como los tercerosa los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en lanormativa vigente en materia de protección dedatos.

Le informamos de que sus datos podrán ser comunicados a cualquiera de lasentidades que integran la CONFEDERACIÓN CÁRITAS ESPAÑA, que los utilizarán parala prestación de asistencia reconociéndole la posibilidad de ejercitargratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición entales domicilios. Asimismo, en función el tipo de intervención y para el mejor desarrollo de la misma,


sus datos podrán ser cedidos a Administraciones Públicas (en especialServicios Sociales), entidades del Tercer Sector de Acción Social, empresas deinserción vinculadas a Cáritas, así como a financiadores privados de losproyectos de Cáritas (La identificación concreta de la entidad se efectuaráantes de realizar la cesión, comunicándole previamente la misma).

 

En el caso de la recogida de sus datos como participante en el programaintegral para la mejora de la empleabilidad y la inserción, sus datos podránser cedidos a la Junta de Castilla y León y Fondo Social Europeo, por tratarsede una entidad financiadora del proyecto, así como a empresas de inserción, envirtud de la Ley 44/2007 de 13 de diciembre para la regulación del régimen delas Empresas de Inserción, en los casos de aplicación.

 

2.       Exclusivopara socios.

 

a.      Finalidad.

 

-     Gestionar su condición de socio, así como lasobligaciones derivadas de su aportación a CÁRITAS SEGOVIA

-     Gestionar el envío del Boletín de noticias de CÁRITAS SEGOVIA a los usuarios que sesuscriban a los mismos.

 

b.      Legitimación. La ejecución de su condición desocio y aportación, el cumplimiento de las obligaciones legales que nosapliquen y el consentimiento de los interesados que se suscriban en esteservicio marcando la casilla destinada a talefecto.

 

c.       Destinatarios. Los distintos Centros de CÁRITAS SEGOVIA, así como los tercerosa los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en lanormativa vigente en materia de protección dedatos.

 

3.          Exclusivo para nuestros donantes y aportaciones voluntarias.

 

a.      Finalidad. En CÁRITAS SEGOVIA tratamossus datos con la finalidad de gestionar las obligaciones derivadas de suaportación voluntaria/donación.

 

b.      Legitimación. Cumplir con las obligaciones derivadas de su aportaciónvoluntaria de acuerdo con la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscalde las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

 

c.       Destinatarios. Sus datos serán comunicados a la Administración tributaria encumplimiento de la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y delos incentivos fiscales al mecenazgo.

 

4.        Exclusivo para contactos profesionales.

 

d.      Finalidad. En CÁRITAS SEGOVIA tratamos sus datos personales con la finalidad demantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

 

e.      Legitimación. El interés legítimo perseguidopor el responsable del tratamiento, siempre que no prevalezcan el interés o losderechos y libertades fundamentales del interesado.


f.       Destinatarios. Los distintos Centros de CÁRITAS SEGOVIA, así como los tercerosa los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en lanormativa vigente en materia de protección dedatos.

 

 

5.       Exclusivopara asistentes a actividades de ocio y tiempolibre

 

a.      Finalidad. En CÁRITAS SEGOVIA tratamossus datos con la finalidad de gestionar y tramitar su solicitud de inscripciónen la actividad correspondiente, así como para enviarle información pordistintos medios, incluidos los electrónicos, relacionado con nuestrasactividades en el supuesto de que nos haya otorgado su consentimiento.

 

b.      Legitimación. Ejecución de un contrato de prestación de servicios y delconsentimiento del interesado.

 

c.       Destinatarios. Los distintos Centros de CÁRITASSEGOVIA, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sealícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protecciónde datos.

 

6.      Exclusivo para residentes (Residencia ElSotillo, Residencia de Sepúlveda, Residencia El Alamillo).

 

a.       Finalidad.

 

-      Facturas. En CÁRITAS SEGOVIA tratamos sus datospersonales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la relacióncontractual, así como los compromisos derivados del contrato.

 

-      Solicitudde plaza/lista de espera/contratos de admisión. Gestionarsu solicitud y la prestación de los servicios de la residencia. Igualmente, encaso de situación de representación legal, los datos del representante/tutorlegal serán tratados con el fin de gestionar su relación con la residencia.

 

b.       Legitimación.

 

-   Facturas. La legitimación para el tratamientode sus datos es la ejecución de un contrato de prestación de servicios y encumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos apliquen:

ü  Los plazos de conservación de sus datos una vezfinalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecidoen el Código de Comercio.

ü  Comunicación de sus datos cuando así lo solicite laInspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre,General Tributaria.

 

-  Solicitud de plaza/lista de espera/contratos deadmisión. Deriva de la ejecución de la relación jurídica que le une conCÁRITAS SEGOVIA, de suconsentimiento o del consentimiento de su representante legal, así como de lassiguientes obligaciones legales que nos aplican:

 

ü   Ley 58/2003, de 17 de diciembre,General Tributaria.

ü  Ley41/2002 de 14 noviembre, de autonomía del paciente y derechos y obligaciones enmateria de información y documentación clínica.


ü   RD 101/2005, de 22 de diciembre, porel que se regula la historia clínica en Castilla y León.

ü   Decreto 2065/1974, de 30 de mayo porel que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social.

ü   Ley 33/2011, de 4 de Octubre, Generalde la salud Pública.

ü   Ley 14/1986, de 25 de abril, Generalde Sanidad.

 

c.       Destinatarios.

 

-   Facturas. Con carácter general, no se cederándatos a terceros, salvo obligación legal. En aquellos casos en que seanecesario, los datos podrán ser cedidos a los siguientes organismos, encumplimiento una obligación legal:

ü Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Españolaaquellos datos necesarios para el cumplimiento de la obligación legal.

ü A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos.

ü En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datosserán cedidos a la Inspección de Trabajo.

 

-   Solicitudde plaza/lista de espera/contratos de admisión.

 

Sus datos podrán ser comunicados a cualquiera de las entidades queintegran la CONFEDERACIÓN CÁRITAS ESPAÑOLA, así como a entidades u organismosencargados de la concesión de ayudas o subvenciones que pudieran resultar deinterés para la organización.

 

Asimismo, susdatos podrán ser cedidos a los siguientes destinatarios:

 

ü A las farmacias con las que CÁRITAS SEGOVIA tiene un convenio de colaboración para latramitación y facturación de recetas de medicamentos no incluidos en losservicios básicos de la residencia, así como para una mejor gestión del nuevo copago.

 

ü Los datos relativos a la evolución clínica delresidente podrán ser facilitados a los familiares que previamente se nos hayaindicado; pudiendo obtener información en cualquier momento, debiendo para ellosolicitar cita previa o identificándose.

 

ü Si la asistencia sanitaria se realizase en base aconciertos con Entidades Aseguradoras o al amparo de pólizas o coberturas delas que el paciente sea beneficiario, CÁRITASSEGOVIA podrá facilitar la información de los servicios prestados,incluyendo los datos de carácter personal, que sea solicitada por lasaseguradoras o entidades bajo cuya cobertura se presta la asistencia, ya quelos mismos resultan imprescindibles para tal cobertura y su facturación.

 

ü Cesión de datos de salud para la comunicación y/osolución de alguna urgencia a médicos, hospitales, centros de salud, servicios de ambulancia ytrabajadores sociales.


7.      PLAZOS DE CONSERVACIÓN

 

 

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web

 

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.

 

Candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación de CÁRITAS SEGOVIA, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

 

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

 

 

 

 

Exclusivo para usuarios y participantes

Los datos personales serán conservados mientras dure la relación con CÁRITAS SEGOVIA. Al finalizar la misma, y de acuerdo con la política de conservación de datos de CÁRITAS SEGOVIA, sus datos podrán ser conservados hasta la prescripción de posibles responsabilidades legales.

Las imágenes publicadas en los canales sociales y página web de CÁRITAS SEGOVIA se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.

Los datos utilizados para realizar los envíos relacionados con nuestras

actividades serán conservados hasta que revoque el consentimiento otorgado al efecto.

 

 

Exclusivo para socios

 

Recogida de Datos

CÁRITAS   SEGOVIA    conservará    sus    datos mientras dure la relación entre las partes.

Envío Boletín de noticias

Sus    datos    de    carácter    personal    serán conservados hasta que cancele su suscripción

al Boletín de noticias de CÁRITAS SEGOVIA.

Exclusivo para nuestros donantes y aportación voluntaria

En aplicación de la normativa vigente, el centro conservará sus datos hasta el mes de Enero del año siguiente a la realización de la aportación voluntaria.

Exclusivo para contactos profesionales

Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para asistentes a actividades de ocio y tiempo

libre

Hasta que finalice la actividad de ocio y tiempo libre correspondiente. nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

 

 

 

 

Exclusivo para residentes

 

 

 

 

Facturas

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley

General Tributaria.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Solicitud de plaza/lista de

espera/contratos de admisión

Sus datos personales serán conservados mientras dure la prestación del servicio.

Una vez finalizada la misma, sus datos serán conservados durante un período mínimo de 5 años, finalizado el cual se procederá a su destrucción segura siempre y cuando no sean trascendentales por motivos asistenciales, de salud pública, epidemiológicos, de investigación, judiciales o por razones de organización y funcionamiento del Sistema Nacional de Salud. Esta conservación está amparada de acuerdo a lo establecido en la Ley 41/2002 de 14 noviembre, de autonomía del paciente y derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.

Se conservará de forma indefinida, exclusivamente, aquella documentación que se indica en artículo 21.3 del RD 101/2005, de

22 de diciembre, por el que se regula la historia clínica en Castilla y León.

Los datos económicos se conservarán conforme a lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web de CÁRITAS SEGOVIA se conservarán salvo que se solicite la supresión de las mismas.

 

8.      TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

 

CÁRITASSEGOVIA no tiene previsto realizar transferencias internacionales dedatos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo lahabilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información:https://www.privacyshield.gov/welcome), a entidades quehayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdocon los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia deprotección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista unhabilitación legal para realizar la transferencia internacional.

 

 

9.      ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre laexistencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales,solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso,solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no seannecesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesadoretire el consentimiento otorgado. CÁRITAS SEGOVIA tratará y conservarásus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que comointeresado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de susdatos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de losdatos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lecturamecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquiermomento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que loha otorgado. Para ejercitar susderechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correoelectrónico pdatos.cdsegovia@caritas.es.Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechosanteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados porla Agencia Española de Protección de Datos. Tendráderecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española deProtección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendidoconvenientemente el ejercicio de sus derechos.El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar


desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse algunamodificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente porescrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

 

 

 

Últimaversión: 23 de agosto de 2019.



 
Logotipo
Logotipo
Logotipo
ACCESO PARA DONANTES
   
La olvidé
   
 
   
   
COLABORA
Alternativo 
Desde un trabajo cercano, acompañamos en las situaciones de injusticia, pobreza y exclusión.
  Soy solidario y quiero ...

     Conoce más sobre

  voluntarios, Donantes y legados

PUBLICACIONES
 
 
Info: Enlaces: Webs relacionadas: Colaboran:
FAQ | Mapa Web | Contacto |
Protección Datos | Aspectos legales
  Cáritas Española
UPA Cristo-Santa Teresa
Parroquia de San cristobal de Segovia
 
Logo Obispado Segovia Logotipo FOESSA
 
Junta Castilla y León-Servicios Sociales Unión Europea-Fondo Social Europeo
Accesibilidad xhtml css AA Confederación Cáritas Española Copyright 2009